Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Antique Home
31 août 2014

Un dimanche en famille...

 

profiter, prendre son temps et savourer...

un bon gros gâteau au chocolat !

IMG_5434

 

IMG_5448 IMG_5453

 

Recette ULTRA facile et INRATABLE

25 cl de sirop de sucre de canne

100 gr de chocolat noir corsé

100 gr de chocolat au lait de dégustation

1 sachet de levure chimique

200 gr de beurre

70 gr de farine

3 oeufs

 

Versez 25 cl de sirop de sucre de canne dans une casserole.

Dès qu'il est chaud, faites y fondre le chocolat coupé un petits morceaux,

puis le beurre et bien mélanger.

Laissez refroidir quelques instants, puis hors du feu ajoutez les trois oeufs

Fouettez puis incorporez la farine ainsi que la levure.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 25 min environ dans un four à 180°

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Merci pour tous vos petits mots ;-)

Je vous souhaite à toutes et tous un bon dimanche...

et peut être un bon quatre heures !!!

Publicité
Publicité
26 août 2014

Osier, gold & Compagnie

 

Le soleil n'étant pas au RDV...

J'ajoute quelques petites touches d'or par ci par là !

J'aime le marier au verre, au chanvre et à l'osier :-)

IMG_5162 IMG_5242

IMG_5332 IMG_5029

 

IMG_5183 IMG_5014

Vous pouvez retrouver la nouvelle sélection ANTIQUE HOME

ce soir à partir de 21h00 

http://antiquehome.bigcartel.com/

 

23 août 2014

AMERICAN COOKIES

 

Une recette d'Audrey 

pour mes collègues, amies, invités...

Prendre le temps de les emballer et de créer un petit packaging...

avec trois fois rien :-)

IMG_5076 IMG_5098

 

IMG_5107 IMG_5082

 

IMG_5088 IMG_5099

 

Recette des VRAIS Américan Cookies !

150gr de beurre mou
150gr de sucre brun
170gr de sucre blanc
1 oeuf
220gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
220gr de chocolat au lait cassé en gros morceaux

 

Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre mou et les sucres à l'aide d'un batteur,

ajouter l'oeuf et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure et battre de nouveau.

Malaxer à la main et ajouter les morceaux de chocolat. Faire des boules de la taille d'une balle de golf, 

les applatir légérement et enfourner 15 à 20 minutes.

Les cookies sembleront mous au bout de ce temps mais c'est normal, les laisser refroidir...

Merci Audrey pour la recette, et bon appétit !

22 août 2014

Petit Lou...

 

grandit...

Immortaliser sa chambre de Bébé pour bientôt

la métamorphoser en chambre de petit garçon <3

IMG_4893 IMG_4910

IMG_4923 IMG_4929

IMG_4898 IMG_4916

SHOPPING 

Armoire AMPM

Poche à eau et panier en métal ANTIQUE HOME

Trophé Eléphant SMILE

Lit IKEA

Doudous "Cerfs" ADATINE

Mobile FLENSTED et lettres émaillées CHEZ LES VOISINS

Le buffet "à langer", les étagères, le linge de lit, la table de nuit ont été chinés...

La plupart des doudous sont Home Made by Mamy, Tata & me !

Voilà l'univers de petit O changera bientôt petit à petit !

Merci pour vos mots et passages et @ bientôt !

12 août 2014

Blackboard

 

Prendre le temps de peindre en noir tableau

une ancienne persienne en métal

IMG_4807

 

Profiter des Astrances du jardin...

dans la maison !

Et inscrire le sentiment du jour à la craie <3

IMG_4835 IMG_4833

 

Se remettre également au TRAVAIL !

Transformer de jolies matières et sublimer la blondeur du bois

IMG_4889 IMG_4693

 

IMG_4724 IMG_4752

 

Les news sont donc disponibles sur

http://antiquehome.bigcartel.com/

Bonnes vacances à ceux qui bronzent encore... et bon retour pour les autres ;-)

à bientôt !

Publicité
Publicité
4 août 2014

Fraîcheur & gourmandise...

 

Les vacances sont terminées...

et pour se donner un peu de courage, avant de reprendre,

une petite citronade et des "shortbread" maison !

IMG_4587 - Copie

 Préchauffez le four à 160°

Dans un saladier, travaillez le beurre, la farine, le sucre,

le jus du citron et son zeste et les raisins secs avec les doigts

jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Dans un moule tapissé de papier sulfurisé pressez la pâte par petites quantités

puis lissez la surface avec une cuillère trempée dans l'eau.

Faites cuire au four pendant 50 min.

A la sortie du four, découpez de longs rectangles que vous pouvez

parsemer de sucre...

IMG_4567 IMG_4589

 

IMG_4583 IMG_4590

 

Bon apétit, bonnes vacances à ceux qui partent ...

et bon courage pour toutes celles et ceux qui sont de retoour ;-) 

 

Publicité
Publicité
Publicité
Antique Home
Newsletter
830 abonnés
Archives
Publicité